首页» 学院动态» 学院新闻» 我院领导亲自带队检查宿舍安全问题
我院领导亲自带队检查宿舍安全问题

  为加强大学生防火安全意识,保障大学生财产和人生安全,落实学校消防安全工作,我院根据学校武装部工作要求,特别是针对中北大学失火一事,于2017319日上午11点召开安全工作会议,并作了工作部署。在20日上午9点,由分党委韩树林书记和许家巧副书记带领本科生全体辅导员对令德6栋进行了安全排查。

  两位书记分年级对男女生宿舍进行了抽查,并就寝室用电安全、寝室环境卫生进行了强调与督促。在看到有全员学习乐器的寝室时,两位书记表示了肯定并针对构建和谐寝室文化做出了指导,希望以一带一促进全院和谐寝室文化建设。

  书记抽样检查结束后,各年级辅导员对所带年级展开了全面排查,以筛查用电安全隐患为重点,对寝室消防、逃生等问题进行了叮嘱。

  此次寝室安全检查是我院辅导员深入宿舍、深入学生系统工程中的一项。本周辅导员例会以此活动为契机,开展现场办公。两位书记的亲临指导引起了学生们在安全生活方面的重视,辅导员的排查落实了我院一贯的安全教育工作,对提升学生安全防范意识有着重要意义。

教育科学学院

2017年3月20日