首页» 党团工作» 党团工作动态» 教科院师生观看李克强总理答记者问活动
教科院师生观看李克强总理答记者问活动

  为了深入学习“两会”精神,根据校党委宣传部工作要求,教育科学学院党委于2017315日上午十点在院会议室组织学生党员、团学干部、入党积极分子近50余人集中收看国务院总理李克强同志答中外记者问的直播。学院分党委韩树林书记出席,学院分党委韩树林书记出席,全体辅导员和支部书记参加。

  在总理答记者问正式开始前,院分党委韩树林书记带领学生们学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,并对大学生活行为习惯的养成提出要求。

  十点半,韩树林书记与同学们一起开始认真收看李克强总理答记者问的现场直播。

  直播结束后,学生们深感中国发展的不易和领导人执政的艰辛。作为一个负责任的大国所要承担的不仅是保持本国经济的健康发展,同时也肩负着维护地区和平稳定的使命;作为一个负责任大国的总理所要操心的不仅是本国的国计民生,同时也要顾及中国发展在区域乃至世界的影响。在总理回答的17个问题中,学生们感受最深是就业问题和香港问题。学生们纷纷表示要在大学期间认真学习,夯实技能,在大是大非面前要保持社会主义本色,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  此次活动,我院落实了校宣传部的要求,同时在会后启发同学们思考,达到了学习育人的效果。

                                                                            

                                                        教育科学学院

                                                       2017年3月15日